sábado, 5 de setembro de 2015

Gutjori


Ingredientes:
*1 acelga;
*100 g concha cheia de sal;
*5 talos de cebolinha;
*2 c de sopa de farinha de arroz para motis;
*250 ml de água;
*10 c de sopa gotchugaru;
*3 c de sopa de extrato de ameixa;
*1 c de sopa gengibre triturado;
*3 c de sopa alho triturado;
*3 c de sopa de estrato de ameixa;
*2 c de sopa de molho de peixe de anchovas.
Modo de preparo:
*Dissolva a farinha de arros em água e depois leve ao fogo, não pare de mexer e só desligue o fogo quando ficar com o ponto de mingau;
*Coloque em uma vasilha o gotchugaru, o gengibre, o alho, molho de peixe de anchovas, extrato de ameixa, e o mingau de arroz, misture tudo muito bem, guarde por 3 h na geladeira;
*Destaque as primeiras folhas de acelga e despreze, destaque as demais folhas e corte horizontalmente;
*Salgue-as (com 1 camada de sal e uma de acelga até o final), deixe salgando por mais ou menos 2h e 30 min;
*Lave no máximo 3 vezes, só para dessalga-las um pouco;
*Deixe em um escorredor por 30 m para retirar o excesso de aguá;
*Em uma vasilha coloque as acelgas com as cebolinhas cortadas em tiras;
*Misture a acelga com o molho (ao poucos para que tudo fique bem temperado).

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